Русский
ул. Неманская, 4 ст. м. «Каменная горка»
пр-т. Независимости, 92 ст. м. «Московская»
Запись на прием / Консультация Ответим в течение 2 часов
Сообщение отправлено! Мы гарантированно ответим вам на email в течение 2 часов

Скуловая имплантация по системе Зигома в Белоруссии, цены и отзывы пациентов

 

Предыстория

За последние 20 лет технологии имплантации зубов во всем мире шагнули далеко вперед. Сегодня имплантация стала наиболее надежным и качественным вариантом восстановления отсутствующего зуба или нескольких зубов, позволяя докторам отказываться от вариантов установки мостовидных протезов с опорой на здоровые зубы.

Ежегодно в мире устанавливается более 10 миллионов имплантатов. А данные долгосрочных наблюдений показывают, что импланты могут служить неограниченный промежуток времени, если иммунитет человека находится в удовлетворительном состоянии.

"Чем больше собственной кости – тем лучше для имплантата."

Что предшествует зигоматической имплантации?

Тем не менее установить имплантат хирург-имплантолог может только в тех случаях, когда глубина и ширина костной ткани позволяют поместить имплантат и правильно его спозиционировать (т.е. установить таким образом, чтобы стоматолог-ортопед мог качественно установить коронку на имплантат, не нарушив прикус и прилегание будущей коронки к соседним зубам).

К сожалению, если у пациента продолжительное время отсутствует зуб или группа зубов, костная ткань в этом месте атрофируется (истончается). В зависимости от фактического объема кости (который с точностью можно измерить по результатам 3D-томографии прямо у нас в клинике), стоматолог-имплантолог подбирает оптимальный размер имплантата. Первый показатель – это диаметр имплантата (обычно от 3 мм до 6,5 мм). Второй показатель – длина имплантата (обычно от 8 мм до 21 мм).

ВАЖНО!!! 

Чем массивнее (шире и длиннее) имплантат – тем надежнее он будет зафиксирован в кости и тем дольше он будет служить. НО! Размер имплантата это лишь 50% успеха, оставшиеся 50% полностью в руках стоматолога-имплантолога (планирование, позиционирование, соблюдение протоколов постановки и т.д.)

Но иногда кости у пациента бывает недостаточно для постановки имплантата. В таких случаях есть отдельные решения для верхней и для нижней челюсти.

Дефицит костной ткани на нижней челюсти - решения:

  • Расщепление альвеолярного гребня;
  • Пересадка искусственных костных блоков (применяются синтетические материалы, полностью биосовместимые с твердыми тканями человека);
  • Пересадка собственной кости пациента, взятой с области подбородка либо с тазовой кости (кость в этих местах регенерируется);
  • Латерализация сосудисто-нервного пучка.

Дефицит костной ткани на верхней челюсти - решения:

  • Синус лифтинг (открытый или закрытый) – наиболее частый вариант увеличения объема костной ткани в области гайморовых пазух, где чаще всего наблюдается атрофия кости. Операция выполняется амбулаторно под местным обезболиванием, занимает 1 – 1,5 часа. После процедуры в 80% случаев необходимо ждать 6 месяцев для полного приживления костного материала.

Примерно в 20% случаев у пациентов может быть выявлено противопоказание для синус лифтинга – воспалительные процессы в гайморовых пазухах (гайморит, верхнечелюстной синусит), кисты в пазухах. В этом случае показано лечение обозначенных проблем у ЛОР-врача или челюстно-лицевого хирурга на базе стационара. Такое лечение можно пройти в Минске или в любом другом крупном городе. Обычно лечение гайморита занимает от 6 до 15 месяцев. После чего выполняется синус лифтинг.

Здесь обязательно нужно уточнить, что синус лифтинг и имплантация в области гайморовых пазух показаны, если у пациента есть кость хотя бы в небольшом объеме (0,4 мм и более). Отметим, что качество приживления имплантата в области синус лифтинга будет более надежным, если объем собственной кости составляет более 0,5 мм.  Чем больше собственной кости – тем лучше для имплантата.

>>> Научная публикация наших специалистов в стоматологическом журнале <<<
Наши доктора стажируются на курсах мирового масштаба:

 

Почему скуловая имплантация Zygoma набирает популярность в Минске?

Если вы внимательно прочли предыдущий раздел об имплантации на верхней челюсти, то вам будет легко понять все плюсы зигоматических имплантатов:

  1. Скуловые имплантаты могут достигать длины до 70мм (!), в отличие от самых длинных из линейки классических (напомним, что их длинна составляет максимум 21 мм). И если мы говорим о том, что самые длинные классические импланты являются наиболее надежными, то Zygoma превосходит их по надежности почти в 3 раза (!).
  2. Если объем кости в области пазухи составляет менее 0,3 мм, то выполнить синус лифтинг, а следовательно, и классическую имплантацию становится невозможно. Пациенту предлагается съемный или условно-съемный протез (с искусственным нёбом). Именно в таких случаях скуловые имплантаты становятся спасением для большого числа пациентов. Стоматологу-имплантологу в этом случае не нужна костная ткань в области пазух, т.к. имплантат фиксируется в скуловую кость, которая не подвержена атрофии.
  3. Часто после проведения лечения по поводу воспалений в гайморовых пазухах (гайморита) могут оставаться остаточные явления. Воспаление может не уходить полностью и может годами находиться в вялотекущей хронической стадии. Синус лифтинг в этом случае выполнять категорически не рекомендуется, потому как есть большой риск инфицирования. В таких случаях установка имплантов по системе Зигома является правильной опцией выбора. Стоматолог-имплантолог ювелирно обходит пазуху, не затрагивая воспаленных участков внутри неё.
  4. Сильная атрофия кости может быть связана не только с отсутствием зубов, но и с различными механическими повреждениями, например, с травмами челюсти. После травм в области верхнечелюстных пазух пациенты часто не имеют условий для установки несъемного протеза на импланты. Zygoma не требует наличия кости в области верхнечелюстной пазухи, фиксация выполняется в скуловую кость. Поэтому и в таких случаях скуловые импланты действительно незаменимы.
  5. Зигоматические имплантаты также показаны возрастным пациентам после 70 лет. В этом возрасте искусственные материалы, применяемые при синус лифтинге, становятся менее совместимы с собственной костной тканью пациента. Эффект от синус лифтинга существенно снижается. В то время как прочная фиксация импланта в скуловую кость даёт гарантированный эффект и красивые несъемные зубные протезы!

Кому и когда показана скуловая имплантация?

Благодаря тому, что в нашем арсенале присутствуют различные методики имплантации зубов, мы четко понимаем, в каком случае какой вид имплантации будет наиболее эффективным и экономичным для пациента.

Далее мы расскажем, каким образом и в какой последовательности наши доктора применяют те или иные методы и на каком этапе единственной опцией выбора становится скуловая имплантация.

  1. При наличии достаточного объема костной ткани в области отсутствующих зубов мы применяем классическую двухэтапную имплантацию.
  2. Если на верхней челюсти в жевательных отделах кости для постановки имплантатов недостаточно - мы идем по протоколу синус лифтинг + классическая двухэтапная имплантация.
  3. Если мы имеем дело с узким костным гребнем на нижней челюсти, а пациент, в первую очередь, хочет получить зубы и начать жевать (и предъявляет меньше требований к эстетике) - мы применяем базальную одноэтапную имплантацию.
  4. Когда имеем дело с полным отсутствием зубов на верхней челюсти, мы выбираем между опциями All-On-4/6 - всё на четырех/шести имплантах (используем этот вариант чаще, т.к. он надежнее) или базальной имплантацией (выбираем ее значительно реже, т.к. она имеет "узкие" показания).
  5. В тех случаях, когда кости на верхней челюсти нет ни для синус лифтинга, ни для комплексной All-On4/6 или базальной имплантации - мы применяем методику скуловой имплантации Зигома.

 

Зигома: до и после фото 2017, 2018, 2019 гг.

Скуловая имплантация зигома в Минске, Белоруссия

 

Зигоматическая имплантация Zygoma Минск цены и фото до и после

 

 

 

 

 

 

 

 

Отзывы пациентов
03.05.2019 Алексей, г. Москва
Алексей приехал к нам из Москвы. Была проведена комплексная имплантация с немедленной нагрузкой по методике All-on-6. Смотрите отзыв пациента о пребывании в нашей клинике и впечатлениях о Минске. Читать полностью
23.04.2019 Петр, США, Миннесота
Петр, 72 года. Приехал в клинику Magic Art из Миннеаполиса. Было проведено терапевтическое лечение, синус-лифтинг, установка двух имплантов на верхней челюсти и имплантация All-on-6 на нижней челюсти. В данном видео пациент делится своим опытом и впечатлениями об имплантации и пребывании в Беларуси. Читать полностью
Как нас найти?
ул. Неманская, 4
пр-т. Независимости, 92